Активисты Русского НКО приняли участие в акции «Тотальный диктант»

(19 октября 2020) В прошедшей международной просветительской акция «Тотальный диктант-2020» приняли участие руководители и активисты Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан. (ФОТО)

IMG_9899

Одной из площадок акции стала казанская гимназия №93. Диктором на площадке выступила заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты РТ, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов РТ, Председатель правления Русского НКО РТ, Председатель Казанского русского НКО Ирина Александровская. Кроме учеников гимназии диктант написали родители гимназистов и учителя. Всего в акции приняли участие 40 человек.

Активисты РНКО из Муслюмовского района также подключились к организации акции. Площадками для диктанта стали Муслюмовская гимназия и Централизованная  библиотека Муслюмовского муниципального района. В акции приняли участие 57 человек: учащиеся 10 — 11 классов, учителя, работники культуры и краеведческого музея Муслюмовского муниципального района.

В Заинске акция прошла на 6 площадках, где Тотальный диктант написали 259 человек. В Агрызе диктант написали оффлайн 154, а онлайн 196 человек. В Нурлатском Доме Дружбы в акции приняло участие 70 человек.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch