Представители 8 стран написали диктант в Доме Дружбы

(17 октября 2020) В Доме Дружбы народов Татарстана завершилась ежегодная просветительская акция «Тотальный диктант-2020». Здесь для желающих проверить свои знания русского языка работали 3 площадки. (ФОТО)

IMG_1122

В связи с ограничительными мерами на территории Дома Дружбы диктант смогли написать порядка 70 человек. Среди участников были и те, кто пишет акцию ежегодно, а также и те, кто пришёл написать её впервые.

«Я пишу диктант в первый раз, текст не очень сложный. Получила очень положительные впечатления, вспомнила школу, со школьных времен не писала диктант», — поделилась впечатлениями участница акции Регина.

IMG_1129

Дикторами акции выступили писатель, преподаватель английского языка, официальный чтец всероссийского диктанта по английскому языку Антон Боровиков, генеральный директор АНО Центр развития туризма РТ, член Общественной палаты Татарстана, основатель Академии молодёжной дипломатии Дильбар Садыкова и председатель Молодёжной Ассамблеи народов Республики Тимур Кадыров.

IMG_1174

Тимур Кадыров выступил диктором на площадке для иностранных студентов TRuD. На двух площадках участники писали обычный диктант, для иностранцев были разработаны специальные задания, состоящие из теста и фрагмента основного текста. Здесь собрались студенты из Нигерии, Ганы, Туркменистана, Колумбии, Китая, Таджикистана и Узбекистана.

IMG_1171

«Я считаю, что был очень интересный текст и он помогает учить русский язык. Мы приехали в Казань полтора года назад и не очень давно начали изучать русский язык, поэтому было чуть-чуть сложно, но и одновременно интересно», — поделился впечатлениями студент из Колумбии.

Текст диктанта в этом году был посвящен малоизвестным подробностям из жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Автором выступил писатель из Сибири Андрей Геласимов.

IMG_1186

Диктант одновременно написали в 63 странах, это в 207 городов за рубежом и 546 российских городах.

Результаты образовательной акции будут опубликованы до 31 октября на официальном сайте «Тотального диктанта».

Соорганизаторами «Тотального диктанта ежегодно выступают Ассамблея и Дом Дружбы народов Татарстана, Русское национально-культурное объединение РТ и Молодёжная Ассамблея народов Республики Татарстан.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch