Стартовал приём заявок на участие в проекте «ТолстойЛаб: лаборатория документального кино для начинающих»

(5 марта 2020) Начался приём заявок на проект Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан «ТолстойЛаб: лаборатория документального кино для начинающих», который реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации.

Итогом «ТолстойЛаб» станет создание документального фильма о ранних годах Льва Толстого.

«Кто еще не решился, самое время — заполнить заявку и не упустить возможность попасть вместе с нами в мир документального кино. Мы поможем снять ваш первый фильм и расскажем, как в дальнейшем можно податься на грант и на него снять свое кино», — сообщают организаторы проекта.

Заявку можно подать на официальном сайте проекта. Школьникам предстоит выполнить неконкурсное творческое задание, необходимое для первичного знакомства с кинопроизводством и жизнью писателя, и стать полноценным участником большого проекта, презентация которого запланирована в Казани, Москве, Балахне (Нижегородская область) и Ясной Поляне.

Проект будет реализовываться в течение десяти месяцев. Его основная задача – восстановление связи молодых поколений с духовным наследием, вовлечение подростков и молодежи в мир классической литературы и краеведения через привлекательные для них формы. В мероприятиях лаборатории сможет принять участие молодежь в возрасте до 21 года.

Центральным событием станет создание документального фильма о ранних годах Льва Толстого, проведенных в Казани и наполненных достаточно драматическими переживаниями, не чуждыми современному взрослеющему человеку. Фильм даст представление о становлении будущего писателя, о Казани и императорском университете, быте и нравах XIX века. Это станет возможным благодаря достоверно восстановленным интерьерам, костюмам и графической реконструкции облика города.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch