Минтимер Шаймиев: «Для многих Спасская ярмарка в Елабуге стала местом обмена лучшими культурными практиками»

(2 августа 2019) Государственный советник Республики Татарстан, Специальный Посланник ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимер Шаймиев поприветствовал участников и гостей XII Всероссийской Спасской ярмарки в Елабуге.

Дорогие участники и гости Спасской ярмарки и Всероссийского фестиваля колокольного звона!

Сердечно поздравляю с традиционным праздником всех, кто ощущает свою глубокую причастность к многовековой истории и культуре, богатому народному творчеству жителей Татарстана и Российской Федерации!

Спасская ярмарка в Елабуге занимает особое место в череде многочисленных масштабных фестивалей, концертов, соревнований, которые активно осуществляются по инициативе и при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

Ярмарка и Фестиваль колокольного звона, которые проходят в Елабуге, являют собой красноречивое свидетельство активной работы руководства города и музея-заповедника по культурному просвещению и духовному обогащению жителей Республики Татарстан и сотен тысяч гостей из других регионов нашей страны.

От души приветствую мастеров декоративно-прикладного искусства, кто умело и талантливо развивает и воплощает в каждом своем изделии впитанные с молоком матери национальные традиции. Для многих Спасская ярмарка в Елабуге стала местом обмена лучшими культурными практиками.

Уверен, что ярмарка пройдет ярко, зрелищно и позволит совершить немало творческих открытий в области декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.

Искренне желаю всем новых творческих успехов, памятных встреч, плодотворной работы, хорошего отдыха и незабываемых впечатлений от посещения жемчужины Прикамья – Елабуги!

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch