Хотят ли русские весны

(9 февраля) Определена центральная площадка для проведения Казанской городской Масленицы 2015!

чучело

Провожать зиму в Ледовом Городке у театра кукол «Экият» становится хорошей традицией в столице Татарстана. Месторасположение и возможности этой зимней достопримечательности Казани покорили организаторов праздника еще в прошлом году, когда встал вопрос о переезде праздника из парка Черное Озеро на Озеро Лебяжье в Кировский район города. Ситуация возникла из-за аварийного состояния прилегающей к Черному Озеру територии и вызывала немало противоречий на «масленичном» оргкомитете.

Однако жизнь все расставила по своим местам — «центр» все же  не остался без Масленицы, а горожане без любимого гуляния и горячих блинов. А получилось это так…
Сотрудница Дома Дружбы народов Анжелика Вакилова на первом заседании оргкомитета скромно предложила рассмотреть возможность проведения праздника на территории Ледового Городка. И спустя час с небольшим Казанская городская Масленица получила «прописку» на Петербургской.
городок
«В этом году все будет еще ярче, веселее и вкуснее!» — обещают одни из главных организаторов праздника Ирина Александровская и Александр Смирнов. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а потому 21 февраля обязательно посетите Ледовый Городок на Петербургской и убедитесь во всем сами!

Дмитрий Булычев,
Инфоцентр ДДНТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch