Русские в Казани — о национальном и о культурном

(28 января 2015 ) В  Доме Дружбы народов Татарстана состоялось общее собрание членов местной общественной организации «Казанское русское национально-культурное объединение».

 В работе собрания принимали участие более 100 активистов  КРНКО, представители исполкома города Казани в лице главного специалиста по взаимодействию с общественными организациями Галимовой Алсу Фоатовны, представители РПЦ в лице руководителя отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии, настоятеля Ново-Иерусалимского архиерейского подворья Андрея Лосыка, а так же руководство Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.

В состав рабочего Президиума единогласно  были утверждены:
1. Александровская И.А.- председатель МОО КРНКО
2. Смирнов А.К. — заместитель председателя МОО КРНКО
3. Шарапова Л.Г. — секретарь МОО КРНКО
4. Джаксыбаев С.К. – заместитель председателя АНТ
5. Шарипов И.И. – директор ДДНТ

ПОВЕСТКА ДНЯ.

1. Отчет Совета местной общественной организации «Казанское русское национально-культурное объединение».
2. Отчет ревизионной комиссии местной общественной организации «Казанское русское национально-культурное объединение».
3. Награждение.

По повестке дня были заслушаны доклады Александровской И.А., Смирнова А.К., Шарипова И.И., и других докладчиков. В ходе выступлений были подведены итоги работы КРНКО за 2014 год и намечены основные направления деятельности на 2015.

Далее состоялось вручение наград активистам КРНКО по трем номинациям:
1. За сохранение и развитие русской традиционной культуры,   Почетной грамотой Местной общественной организации «Казанское русское национально-культурное объединение»
2. За помощь в организации и проведении акции по всеобщей проверке грамотности
3. За большой вклад в реализацию Республиканской целевой программы «Русский язык в Татарстане» Почетной грамотой Местной общественной организации «Казанское русское национально-культурное объединение»

Завершилось собрание выступлением творческих коллективов КРНКО.

Являясь наиболее активной и многочисленной национально-культурной автономией города, Казанское русское национально-культурное объединение в очередной раз продемонстрировало готовность и в текущем году вносить огромный вклад в развитие и сохранение традиционной культуры, а также продолжать активный диалог между народами и конфессиями.

Булычев Дмитрий
информационный центр ДДНТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch