36 из 43 — что выиграли русские в 2014 году

(30 января 2015) Русское национально-культурное объединение Татарстана отчиталось перед активом за 2014 год. Для подведения итогов в Доме Дружбы народов Татарстана собрали представители 36 филиалов РНКО РТ. 

Большая их часть была образована в ушедшем, плодотворном для русской общины году. Количество филиалов местных районных отделений РНКО присутствующих на итоговом собрании русской общины Татарстана уже само по себе наглядно демонстрирует активность и потенциал русских в республике. 36 из 43 наших районов, не словом, а делом поддержали движение за сохранение и развитие русской культуры в современном обществе, а это ни много ни мало более 80% всех районов Татарстана. Такая результативность работы общественной организации свидетельствует о грамотном распределении усилий актива, а значит о четкой и слаженной работе руководства – кадры, как и всегда – решили все. С уверенностью можно говорить, что кадры в русском обществе – это главная победа.

«Главная задача русского общества на местах, — утверждает руководитель организации Василий Носов, — это поиск активных людей – энтузиастов. Так и только так мы добьемся полной победы!» Резюмировал свое выступление о работе существующих и о создании новых Домов Дружбы, председатель РНКО.

По окончании официальной части собрания участников ждал замечательный подарок  — концерт артистов из Нижнекамска. Патриотические песни, авторские стихи, классический русский романс, народное сольное, хоровое, эстрадное пение – объединило  зал, придало мероприятию неповторимый светлый  оттенок русской души. Торжественно и чисто, трогательно и волнующе звучали «три четверти» для не желающих расходиться участников встречи.

Ансамбль романса «Надежда», Квартет «Сказка», Ансамбль «Россияночка»  – еще одна победа русского общества.

Дмитрий Булычев,
Информационный Центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch