В Казани представили документальный фильм о Льве Толстом

(15 февраля 2021) В кинотеатре «Мир» состоялась премьера документального фильма о казанском периоде жизни Льва Толстого «Искание» — проекта Русского национально-культурного объединения РТ, который реализуется на средства грантов Президента Российской Федерации и ПАО «Татнефть».

На премьере выступили толстовед Лия Бушканец, заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты РТ, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов РТ, Председатель правления Русского НКО РТ, Председатель Казанского русского НКО Ирина Александровская и режиссер картины Вячеслав Иванчук. Почетными гостями премьерного показа стали представители Министерства культуры РТ, Аппарата Президента РТ, Общественной палаты РТ, Дома Дружбы народов РТ, молодежной Ассамблеи народов Татарстана, «Татаркино» и другие.

Гости отметили соответствие возраста молодого Толстого и сидящих в зале зрителей и пожелали молодым талантам достичь таких же успехов, как и великий писатель.

«Есть много интересных талантливых ребят, которым интересна наша русская история. Я думаю, что за этими личностями стоит наше будущее», — поделилась Ирина Александровская.

Лия Бушканец, сыгравшая ключевую роль в создании фильма, поделилась своими мыслями о перспективах молодого поколения: «Это первый фильм о юном Толстом, и я очень рада, что он получился, что он снят молодым людьми. Юность — это тяжелое время для любого человека, но если эта трудная юность прожита правильно, то у человека появляется шанс вырасти таким же гением, как Толстой».

Зрители, не попавшие на премьерный показ, смогут посмотреть фильм на других площадках в ближайшее время. За новостями можно следить в социальных сетях проекта: https://www.instagram.com/kinolab_tolstoy/.

Проект реализован Русским национально-культурным объединением Республики Татарстан при поддержке Фонда Президентских грантов, ПАО «Татнефть» и Министерства культуры Республики Татарстан.

Культурный центр имени А.С. Пушкина

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch