Русское НКО Татарстана награждено премий за развитие институтов гражданского общества

(13 октября 2020) Региональной общественной организации «Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан» присуждена премия Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества.

_file_photoreport2_print_6792899_4807073

Соответствующий Указ Рустам Минниханов подписал сегодня 13 октября 2020 года. Премия присуждается ежегодно и кроме денежной суммы (250 тысяч гражданам и 400 тысяч организациям) ее обладатели получают почетный диплом и знак.

Всего в этом году премии удостоились три человека и пять общественных организаций. Напомним, в прошлом году такой же премии была удостоена национально-культурная автономия удмуртов РТ, а в 2018 — Чувашская национально-культурная автономия РТ.

«Региональная общественная организация Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан» является ресурсным центром в сфере развития русской культуры, русского языка и литературы; проводит большую работу по изучению, сохранению и развитию русского фольклора», — сказал Рустам Минниханов на церемонии награждения, которая прошла в Казанском Кремле.

_file_photoreport2_print_6792899_4807079

Премия учреждена в 2015 году. Ежегодно её лауреатами становятся социально ориентированные некоммерческие организации и граждане РФ за деятельность и проекты, получившие общественное признание, за научные исследования в области гражданского общества и значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в республике.

«Реализуемые вами проекты имеют большое общественное значение, служат примером гражданской активности. Искренне поздравляю вас с заслуженными наградами и желаю дальнейших успехов», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам мероприятия.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch