Тотальный диктант и ВШГУ РАНХиГС разработают современные тренинги

(4 августа 2020) Новые тренинговые программы для слушателей центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС будут разработаны в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между фондом «Тотальный диктант» и вузом.

d819b0102dc129e8cca20a53c3f8b9fa

«За семнадцать лет мы накопили достаточно большую методологическую базу по обучению взрослых русскому языку с одной стороны, а с другой ― все чаще и чаще мы получаем запросы от разных групп участников на уроки грамотности, в том числе от государственных служащих. Но это вполне объяснимо: ошибки чиновников стоят дорого в прямом и переносном смысле. У нас уже был позитивный опыт работы с ВШГУ РАНХИГС в рамках программы повышения квалификации «Совершенствование навыков эффективной коммуникации и делового письма». С этого года границы нашего сотрудничества расширяются: мы готовим отдельные курсы для разных групп чиновников, как по устной, так и письменной речи. Уверена, что результаты этой работы мы сможем оценить уже в ближайшее время», ― прокомментировала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Планируется, что тренинги будут нацелены на улучшение устной речи часто выступающих чиновников и их пресс-секретарей. Отдельным блоком будут идти занятия по письменной речи для тех, кто много работает с текстами разного характера. Часть тренингов будут открытыми, так что попасть на них смогут все желающие.

«Грамотность важна как для райтеров, так и для спикеров. Во-первых, мы планируем совместный тренинг «Говорим убедительно и грамотно», где участники освоят приёмы сторителлинга и проработают типичные ошибки в устной речи. Во-вторых, мы планируем несколько программ для тех, кто пишет: это как спичрайтеры, так и специалисты, отвечающие за деловую переписку», ― говорит Лариса Катышева, директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.

Напомним, что Тотальный диктант — 2020 перенесен на 17 октября. Столицей акции в 2020 году выбран Санкт-Петербург, где на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает Андрей Геласимов.

Тотальный диктант

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch