Александровская: «Новые поправки необходимы, ведь с 1993 года многое изменилось»

(29 июня 2020) Председатель региональной общественной организации «Русское национально-культурное объединение РТ» Ирина Александровская приняла участие в голосовании по поправкам к Конституцию России.

«С 1993 года, за 27 лет, в стране много чего изменилось, новые поправки просто необходимы. Очень многие поправки жизненно важны. Например, бережно относиться к историческим событиям и исторической правде — не искажать нашу историю. Или нерушимость границ, так же как и ценности традиционной семьи. Это серьезное отражение нашей действительности. Россия славилась всегда семейными традициями. Причем всего многонационального народа», — рассказала Ирина Александровская.

Заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты РТ, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов РТ, Председатель правления Русского НКО РТ, Председатель Казанского русского НКО Ирина Александровская проголосовала на избирательном участке, который располагается в лицее № 146 Ново-Савиновского района. На входе женщине выдали комплект средств индивидуальной защиты, а также измерили температуру. Затем она, соблюдая дистанцию, показала паспорт в развернутом виде члену избиркома, получила бюллетень и отправилась в кабину для голосования.

«Важно проголосовать, потому что это гражданская позиция. И любой гражданин нашего государства должен свою гражданскую позицию высказать. Тот человек, который не высказывает свою позицию, — тот, который ждет от кого-то и чего-то. Но все зависит от нас, от нашего мнения, позиции и поступков. И для меня нет никакого сомнения, что голосовать нужно прийти обязательно», — добавила Александровская.

По ее словам, граждане имеют большие возможности: желающие проголосовать могут это сделать как в первый, так и в последний день.

KSF06080

«Отдать свой голос можно в любой удобный день. Для меня удобен этот день — субботний. На мой взгляд, он наименее массовый», — заключила она.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходит с 25 июня по 1 июля 2020 года. Для удобства татарстанцев ЦИК РТ запустил чат-бот «Мой избирательный участок». С его помощью можно найти свой участок для голосования через мессенджер Telegram.

Татар-информ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch