В Нижнекамске появится новый парк имени Пушкина

(12 февраля 2020) Жителей Нижнекамска заинтересовало будущее общественного пространства в исторической части города. Один из активных горожан спросил у главы исполкома Дениса Баландина о территории за торговым центром «Дан».

Чиновник дал ответ в своем официальном аккаунте в Instagram`e. По его данным, данное общественное пространство обретет «вторую жизнь» до 2024 года. Реконструкция территории будет проведена в рамках масштабной программы по благоустройству парков и скверов. Однако Баландин не смог уточнить конкретные сроки начала реконструкции.

Вполне возможно, что сквер за торговым центром «Дан», расположенный в начале проспекта Строителей, будет посвящен великому поэту Александру Пушкину.

Однако нижнекамцев не устраивает такое длительное ожидание ремонта.

«Уже парк Семья обустроили, парк Велики сделали, парк Баки Урманче. Почему парк Пушкина обделили вниманием и оттягивают до 2024 года, учитывая, что территория самая маленькая среди всех парков? Мне кажется, это неуважение к великому русскому поэту», — возмущается житель города под ником goodwin74nk.

В свою очередь Денис Баландин отметил, что ежегодно в весенний период на территории данного сквера совместно с предприятиями ЖКХ проводится субботник по уборке территории и ремонту малых архитектурных форм.

В России с 2019 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. По итогам прошло года в Татарстане по данному нацпроекту завершилось строительство 3 общеобразовательных школ, благоустроено 65 общественных пространств в районах.

Татар-информ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch