Ирек Шарипов: «В вашем оформлении Новый год встретили более 15 национально-культурных объединений»

(14 января 2020) В Доме Дружбы народов Татарстана состоялся творческий вечер, посвященный Старому Новому году и закрытию новогодней выставки клуба лоскутного шитья «Казаночка». Организатором выступило ветеранское крыло Русского национально-культурного объединения РТ. (ФОТО)

Творческий вечер "Старый новый год" (14.01.19)

Вечер также был посвящен юбилею руководителя ветеранского крыла русского объединения, руководителя клуба лоскутного шитья «Казаночка» Людмилы Фединой. Поздравить юбиляра с 85-летием пришли директор Дома Дружбы народов РТ, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов РТ Ирек Шарипов, член Общественной палаты РТ, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов РТ, председатель правления Русского национально-культурного объединения РТ, председатель Казанского русского НКО Ирина Александровская и заместитель председателя правления Русского национально-культурного объединения РТ Вячеслав Никифоров.

«Вы — клуб лоскутного шитья «Казаночка» и «Золотая игла» — неотъемлемая часть деятельности Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана. И вы хороший пример для других национально-культурных объединений. Пример того, что уместно жить, работать, думать, веселиться, продвигать свои дела в любом возрасте. Вы подаёте пример того, как жить молодёжи», — сказал Ирек Шарипов.

Творческий вечер "Старый новый год" (14.01.19)

Также он наградил Людмилу Федину благодарственным письмом от Дома Дружбы и поблагодарил ее за многочисленные мероприятия.

«В этом году в вашем оформлении Новый год встретили более 15 национально-культурных объединений и это было самым лучшим подарком от вас Ассамблее и национально-культурным объединениям», — добавил Ирек Шарипов.

Творческий вечер "Старый новый год" (14.01.19)

Ирина Александровская и Вячеслав Никифоров в свою очередь вручили благодарственное письмо от имени Ассамблеи народов Татарстана и Русского национально-культурного объединения РТ, поздравили Людмилу Федину с юбилеем, а всех собравшихся со Старым Новым годом. Также Ирина Александровская отметила вклад клуба лоскутного шитья в деятельность Дома Дружбы и Русского объединения.

Справка. Клуб лоскутного шитья «Казаночка» был создан по инициативе группы казанских рукодельниц в августе 2001 года при поддержке Управления социальной защиты населения Администрации г. Казани. Клуб объединяет мастериц, увлеченных работой с лоскутками и работающих в различных техниках. Мастерицы создают и трехслойные стеганные одеяла, и лоскутные панно, выполненные в различных техниках, и одежду в лоскутной технике и кукол в народных костюмах. На сегодняшний день клуб насчитывает 18 участниц.

Творческий вечер "Старый новый год" (14.01.19)

Поздравить юбиляра собрались и активисты ветеранского крыла. Они исполнили творческие номера, сказали тёплые слова и подарили памятные подарки.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch