Бурганов: «Педагоги здесь делают все, чтобы русский язык и русская культура изучались более глубоко»

(2 сентября 2019) В гимназии №93 с углубленным изучением русского языка и культуры состоялось торжественное открытие нового корпуса, который получил название «Лукоморье». (ФОТО) (ФОТО)

Инициатором расширения здания школы выступило русское национально-культурное объединение РТ, поручение о строительстве дал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Церемония открытия корпуса гимназии №93 (часть 1) (02.09.19)

Общая площадь пристроя составляет около 2000 кв. м и включает в себя хореографический зал, библиотечно-справочный центр, концертный зал на 367 мест, информационно-методический кабинет, хоровую студию, изостудию, музейно-этнографический кабинет и выставочную галерею. Член Общественной палаты РТ, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, заместитель председателя правления Русского национально-культурного объединения РТ, председатель Казанского русского национально-культурного объединения, директор гимназии №93 Ирина Александровская провела экскурсию для гостей и рассказала подробнее о каждом помещении в пристрое.

Церемония открытия корпуса гимназии №93 (часть 1) (02.09.19)

На церемонии открытия выступили министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов и Ирина Александровская. Ознакомится с новым корпусом также пришли начальник управления по реализации национальной политики департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, заместитель начальника Управления по реализации национальной политики Департамента по внутренней политике президента РТ Евгений Ефимов, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Анастасия Исаева и многие другие.

Церемония открытия корпуса гимназии №93 (часть 1) (02.09.19)

«Мы видели новые аудитории, даже сами стены в прямом и переносном смысле приглашают нас в русский язык. Есть возможность брать дополнительные занятия. Педагоги здесь делают все, чтобы русский язык и русская культура изучались более глубоко. Это ведёт к воспитанию терпимости, толерантности ко всем и ко всему. Мы видели хореографический и актовый зал, который в дальнейшем станет центром множества событий, вот спортивная площадка. Все это поможет более гармонично развиваться нашим детям. А для развития русской культуры новые возможности, мы не сомневаемся, будут использованы на все 100 процентов», — сказал Рафис Бурганов.

Церемония открытия корпуса гимназии №93 (часть 1) (02.09.19)

Ирина Александровская, в свою очередь, отметила, что в этом году гимназии исполняется 55 лет, поздравила всех с Днем знаниям, рассказала о том, что стройка длилась три месяца и назвала ее народной. Она пояснила, что строители, педагоги, родители учеников и сами ученики приложили все усилия для открытия нового корпуса. Также она отметила, что кроме здания гимназии облагородилась и соседняя местность.

Церемония открытия корпуса гимназии №93 (часть 1) (02.09.19)

Гимназия №93 с русским этнокультурным наклонением выступает ресурсным центром для образовательных учреждений Татарстана с углубленным изучением русского языка и культуры. Ежегодно здесь проходят культурные и научно-образовательные мероприятия, посвященные языку и литературе, сохранению и популяризации народных традиций.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch