В Казани наградили отличников акции «Тотальный диктант»

(28 августа 2019) В Культурном центре имени А.С. Пушкина состоялась церемония награждения отличников акции «Тотальный диктант».

OudciUFU-8A

C приветственным словом к собравшимся обратился  координатор проекта в Казани Нияз Шарафиев. Он поблагодарил всех за участие в акции и рассказал об истории акции «Тотальный диктант», которая берет свое начало в 2004 году в Новосибирске и сейчас развивается по всему миру. К благодарности за участие присоединился сокоординатор Штаба «Тотального диктанта» в Казани Вячеслав Шаталов, также он привел статистику акции 2018 года.

Участникам, которые написали диктант на «отлично» вручили книги «Хрестоматия Тотального диктанта: от Быковой до Яхиной», которая вышла в этом году в этом году. Отличники задали, интересующие их вопросы, а также поделились мнением об акции. Кроме того, один из участников диктанта представил стихотворение о русском языке.

5t7WoCvtfAM

Всего по Татарстану диктант писали 6005 человек, что на 2000 больше, чем в прошлом году. К акции присоединились все муниципальные районы. На оценку «отлично» в республике с работой справились 432 человека.

Дом Дружбы традиционно стал одним из мест проведения акции «Тотальный диктант». Здесь количество участников достигло 300 человек, что стало рекордом площадки. На пять баллов в Доме Дружбы написали диктант 30 человек, с тестом TruD без ошибок справились 9 иностранных граждан.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch