В Министерстве культуры РТ обсудили итоги реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач за первое полугодие

(30 июля 2019) В Казани состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве культуры РТ.

Первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова рассказала об итогах реализации публично сформированных целей и задач на 2019 год. На заседание были приглашены эксперты, участвовавшие в формировании целей и задач, представители Общественной палаты Республики Татарстан и средств массовой информации.

Напомним, что в Татарстане реализуется проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением. В нем участвуют 4 министерства социального блока – здравоохранения, труда, занятости и соцзащиты, образования и науки, культуры.

В работе заседания приняла участие член Общественной палаты РТ, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, заместитель председателя правления Русского национально-культурного объединения РТ, председатель Казанского русского национально-культурного объединения Ирина Александровская.

На первом этапе экспертами Министерства культуры и членами общественного совета были сформированы предложения по целям и задачам на 2019 год с ключевыми показателями достижения. По итогам опроса населения, проведенном на Портале госуслуг РТ, набравшие наибольшее количество голосов приоритеты были вынесены на рассмотрение Общественного совета при Министерстве культуры РТ, который и утвердил 7 из них на 2019 год.

Министерство культуры Республики Татарстан

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch