Не стареют душой ветераны

(6 октября 2015) В истинности этого выражения убедились все, кто присутствовал на концерте в Доме Дружбы народов Татарстана. Его главными организатором выступило Русское НКО Казани и посвятило Дню пожилых людей.  (ФОТО)

 “Я люблю тебя, жизнь”… Именно песня с таким весьма символичным для этого вечера названием открыл концертную программу. Несмотря на седину волос и уже пожилой возраст, Валерий Губушкин поразил всех своим завораживающим голосом.

IMG_9386

“И танцуют и поют, лихо выступают”, — прозвучали слова ведущей. И действительно, зрители восхищялись красивыми выступлениями талантливых ветеранов, которые чувствовали себя на сцене очень свободно. Видно было: они действительно любят жизнь.

Прекрасные голоса, душевные песни, задорные танцы говорили о том, что наши пожилые молоды душой. Но и не только. Они молоды и телом. Флера Исмагилова не только вернула всех зрителей в сказку детства “Красная шапочка”, но и продемонстрировала бодрость тела, легко сев на шпагат и покрутив обруч.

IMG_9294

Пожилыми их можно назвать только в том значении, что они прожили долгую жизнь. И, наверное, прожили её красиво и достойно.

Кроме концерта ветераны устроили чудесную выставку. Юнусова Раиса Валеевна (картина “Осень”, вышита бисером), Нурмухаметова Любовь Васильевна (презентовала свои картины), Шепетова Лилия Александровна (путешественница, презентовала фотоснимки городов), Серебряникова Валентина Федоровна (картины, вышитые крестиком), Еремина Валентина Маркеловна и Татьяна Маркеловна (проделки из салфеток) и Клокова Лариса Ивановна (мелкие игрушки) – все мастерицы погрузили гостей в мир рукоделия.

IMG_91541

“Очень важно себя никогда не считать пожилым человеком” (Нурмухаметова Л.В.).

Диляра Батршина,
Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch