(18 апреля 2020) Дом Дружбы народов Татарстана совместно с федеральным Ресурсным центром в сфере межнациональных отношений подготовил подборку видеороликов с подробными рецептами приготовления пасхального кулича.
В этом году мы переживаем уникальную Пасхальную неделю — всё для праздничного стола делаем дома в самоизоляции, с родными и близкими людьми, и яйца с куличами готовить будем вместе. Надеемся, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне. В ответ будем рады получить фотографии команд домашних пекарей и кулинарных шедевров в нашу группу Вконтакте.
Кулич — традиционная пасхальная выпечка, которая является одним из любимых лакомств в семье. Для того чтобы приготовить пышный, ароматный и вкусный десерт для праздничного стола, нужно в точности следовать рецепту. Кроме того, важно понимать, что пасхальный кулич — это не просто лакомство к чаю, а обрядовая выпечка, которая готовится 1 раз в год на Пасху, причем обязательно в хорошем настроении и в тишине.
Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами.
- Рецепт сдобного кулича как у бабушки.
- Творожный кулич — очень прост в изготовлении.
- Рецепт самого нежного и воздушного кулича.
- Пасхальный кулич в мультиварке.
- Пасхальный кулич без дрожжей — быстрый рецепт.
- Домашний Пасхальный кулич.
- Пасхальный кулич с вкусными начинками (шоколад-вишня, апельсиновый крем).
- Творожная Пасха с апельсином и клубникой.
- Шоколадный кулич — с цедрой.
- Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами.
- Пасхальный кулич «Сникерс» и «Орео».
- Итальянский кулич Панеттоне.
- Пасхальный кулич Краффин.
- Кулич на ряженке.
- Влажный Пасхальный кулич — в мультиварке.
Информационный Центр ДДнТ